路德會全美婦女差傳聯會 — 行愛和恩典婦女部分享

路德會全美婦女差傳聯會的行愛和恩典婦女部在二月十六日,星期日,舉行了2014年第一次聚會。我們也藉此慶祝農曆新年。教會的副堂和餐桌上,佈置了農曆新年的裝飾,婦女們一同享受美味的午餐和過年的氣氛。我們有六十一位出席這次聚會,其中包括有十位婦女的丈夫來支持我們。 感謝Winnie 和Eva 帶領詩歌敬拜。聚會主題是「天國的福音」由劉師母分享。她用馬太福音第四章23-24節經文;提醒我們信徒應學習主耶穌的榜樣;不單是傳揚福音,也要透過關懷身邊有需要的人,將上帝的愛帶到他們當中。福音不單是傳揚主耶穌的救贖;也包括行動,去實踐上帝的愛。聚會的高潮是推行一個名叫「秘密天使」的遊戲!透過抽簽,四十二位姊妹成為當中一位姊妹的秘密天使。秘密天使需要從這個月至十二月,每天為這位姊妹禱告,感恩;用不同的方式去鼓勵和關心這姊妹。並將在十二月七日的聖誕聯歡會上,揭繞誰是她們各人的秘密天使。

聚會中,行愛婦女部也用行動去鼓勵和支持基教主任,黃婉靖姊妹到中國服侍。並奉上愛心的奉獻。Eling Ng姊妹在不記名下,並由劉牧師按立她從副主席一職轉為財務一職。最後全體拍照留念作為結束。下一次婦女會的聚會日期是六月廿二日,敬請預留時間!





路德會聖靈堂弟兄姊妹:

主內平安!來到澳門已經有一個月多了,今天執筆寫這信時,正直是澳門今年最寒冷的一天。雖然外面寒冷和下著毛毛細雨,但是當我們想起你們時,心裏面就湧起一絲絲的溫暖。

澳門是一個人口稠密的城市,總面積大約是三藩市的四分之一,但人口數目卻有大約六十多萬居民。這裹的兩大經濟支柱是旅遊業和賭博行業,不少遊客是從中國內地而來的觀光客。在旅遊景點,往往是非常之擁擠。

在信仰方面,超過一半人是拜祖先和拜佛,而大約有十分之一是天主教和基督教徒。所以在這裏有很大傳福音的需要。

我們所事奉的地方是路德會協同英語中心。透過教英文和查經班,我們將福音和他們分享。他們的年齡有很大的差距,從四,五歲的小朋友至五六十歲的成年人都有來參加。在英語中心其它的宣教士都是來自美國不同地方的西人。雖然他們不懂得講國語或廣東話,但是他們都有著一顆傳福音的熱心。我們和他們合作得很愉快,工作的時候總是互相幫助,彼此鼓勵。我們很享受這一種 「為己無所求,為主獻所有」的精神。

另一個我們事奉的地方是希望之源孤兒院。這孤兒院收養了大約八十個孤兒。他們的年紀是由剛出生至十八歳。孤兒院的使命是為有需要的兒童提供愛,尊重,及安全的家給予他們。以耶穌基督的價值觀及理念去帶領及教導他們,讓他們面對人生未來作好準備,成為社會上有責任的成員。

最後,我們多謝弟兄姊妹和教會的支持和代禱。我們也非常之想念你們,在禱告中「求主耶穌基督的上帝,榮耀的父,將那賜人智慧和啟示的靈、賞給你們、使你們真知道他。並且照明你們心中的眼睛、使你們知道他的恩召有何等指望。他在聖徒中得的基業、有何等豐盛的榮耀。並知道他向我們這信的人所顯的能力、是何等浩大。」

願主耶穌基督的恩惠,平安,喜樂,常與你們眾人同在。

主內,伍秉權夫婦





路德宗教會的特點

劉少銘牧師 (主任牧師)

上期講完頭2項特點 : 1) 是四個堅固的基要真理; 和2) 聖禮和聖道; 現在繼續 3) 至 6)項。





感謝上帝!第六屆差傳年會已經完滿結束。今年年會主題是「活像基督」。正如馬太福音第五章十三至十六節「你們是世上的鹽……你們是世上的光…你們的光當照在人前,叫他們看見你們的好行為,便將榮耀歸給你們在天上的父。」

感謝主,祂為我們預備了兩位特別講員;分別是Peter Kim 牧師和丘放河牧師。除了兩晚聚會外,在星期六早上還有工作坊。丘牧師在工作坊分享「在中國裡為基督而活」;解釋現在中國政制和宗教各機制。讓我們對中國現況更瞭解,並有助將來的探訪和中國事工。晚上的聚會中,丘牧師分享「在文明中為基督而活」,他用了羅馬書十二章二節「不要效法這個世界,只要心意更新而變化…..」提醒我們現今信徒要脫離這些文明的腐敗,活出基督的樣式來。

整個年會的高潮是在星期日的崇拜中;差遣基教主任黃婉靖往中國和香港服侍。感謝上帝讓教會不單是金錢去支持宣教,也有自己堂會的會友踏上宣教道路!盼望弟兄姊妹能在禱告和金錢上,繼續的支持!信心認獻咭和宣教奉獻封可在禮堂門前索取。